Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная FAST FOOD концепции Гриль

Модели оборудования для предприятий фаст-фуд у поставщиков в г. Москва

Концепция предприятия фастфуд на основе гриля

Гриль — это достойный представитель универсального теплового оборудования, при помощи которого можно получить широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями. Основное его предназначение — быстрое приготовление нежных и сочных блюд с хрустящей поджаренной корочкой и несравненным ароматом и вкусом из птицы, натуральных мясных или рыбных полуфабрикатов.
 
Понятие «гриль» объединяет в себе широкий ассортимент оборудования. Для предприятий фастфуда абсолютно незаменимы грили для кур, контактные грили, грили с вулканической лавой, грили-саламандер, роликовые грили, вертикальные грили для приготовления шаурмы, электрические грили (жарочные поверхности).

Львиная доля уличного фастфуда базируется именно на блюдах гриль, таких как куры-гриль, шаурма, шашлык, сэндвичи, сосиски. Также без блюд, приготовленных на грилях, не обходится ни один ресторан или кафе, а зачастую эти блюда становятся основой меню и концепции предприятия.

Куры-гриль

Блюда, приготовленные из курицы, можно встретить в ресторанах различного формата: от предприятий фастфуд до ресторанов высокой кухни. В ресторанах премиум класса гостей угощают изысканными блюдами из куриного мяса.
 
Классика фастфуд — это, конечно, куры-гриль, для приготовления, которых используются специальное оборудование – грили для кур. Наибольшее распространение получили грили карусельного типа и шампурного типа, пользуются спросом и вертикальные грили для приготовления кур. Но более эффективными и производительными для обжарки кур считаются грили планетарного типа – разновидность карусельных моделей.

Шаурма

Шаурма считается самым древним видом быстрой еды. «Прародителями» этого блюда считаются арабы. В разных странах Ближнего Востока его называют по-разному – шаверма, шуарма, шаварма, донер, но смысл блюда один. Шаурма также завоевала сердца россиян.
 
Покупателей всегда привлекала зрелищность и наглядность приготовления этого блюда. Оно готовится на специальном оборудовании — вертикальных грилях: вырезка из баранины, говядины или куриного мяса насаживается на вертикально расположенную спицу, вращающуюся вокруг своей оси в непосредственной близости от источника нагрева, и по мере готовности тонкими ломтиками срезается ножом.

Виды грилей

 
Контактные грили — это универсальное тепловое оборудование для точек быстрого питания. За счет использования контактных грилей, конструкцией которых предусмотрен полный контакт продукта с двумя греющими поверхностями, легко и быстро можно зажарить стейки из мяса или рыбы, поджарить гамбургер, шашлык, овощи, а также приготовить горячие сэндвичи со сложной начинкой.

Наряду с контактными грилями большой популярностью пользуются жарочные поверхности (электрические грили), которые также предназначены для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы, овощей, сосисок, гамбургеров и яиц.

Гриль с вулканической лавой интересен тем, что блюда, приготовленные на нем, приобретают вкус и внешний вид блюд, приготовленных на открытом огне. Шашлык, стейки, рыба, овощи — все готовится непосредственно на решетке без добавления жира.

Перечень блюд, которые можно приготовить на грилях-саламандер, также очень обширен и включает в себя бутерброды, пиццу, мясо, птицу, рыбу. Конструкция гриля-саламандер подразумевает, что разогрев продукта происходит за счет тепловых элементов, расположенных сверху, а не снизу, а степень интенсивности нагрева может регулироваться за счет подвижной верхней части, где и расположены нагревательные элементы.

Для приготовления хот-дога, ставшего уже русским народным блюдом, можно использовать роликовый гриль. В таких грилях сосиски и сардельки равномерно обжариваются в процессе вращения хорошо разогретых валов-роликов с антипригарным покрытием. Для подогрева булок многие модели комплектуются специальными камерами.

На предприятиях фастфуд для приготовления полюбившихся всем блюд используются грили таких производителей, как Roller Grill (Франция), Jeju (Тайвань), Sofinor (Франция).

Профессиональное оборудование для организации предприятий фастфуд на основе гриля

Кроме перечисленных выше грилей на предприятии необходимо установить следующее оборудование:
На сегодняшний день существует огромное количество заведений фастфуда. Подобный ресторанчик можно встретить практически на каждом углу. Шашлычные, блинные и многие другие разнообразные закусочные — все это заведения быстрого питания. 
 
Этот бизнес является очень выгодным, потому что при минимальном вложении денег имеет высокую прибыльность и короткий срок окупаемости.