Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Публикации Кулинарный вояж, или Какая пицца самая вкусная?

Модели оборудования для предприятий фаст-фуд у поставщиков в г. Москва

Кулинарный вояж, или Какая пицца самая вкусная?

Пицца – это, наверное, самое вариативное блюдо в мире, которое представляет собой специальную лепешку или краст с различными начинками. Исторической ее родиной принято считать чарующую Италию, откуда она распространилась на другие континенты, пополняя свой рецептурный актив различными возможными вариантами. Этот факт стал благодатной почвой для ярых дискуссий о том, какая же пицца является по своей сути эталоном и самой вкусной. Однако на этот вопрос нет однозначного ответа, ведь любая пицца, ровно как и любое другое блюдо, находит своих почитателей. Рассмотрим основные востребованные виды этого кулинарного шедевра.
 
Первой стоит выделить классическую неаполитанскую пиццу, которая имеет самую древнюю рецептуру. Быстро заказать пиццу в спб и получить высокое качество такого вида пиццы можно там, где технология приготовления предполагает специальную печь на дровах. Неизменными составляющими неаполитанской пиццы являются тонкое тесто, томаты, оливковое масло высокого качества, сыр моцарелла и ароматный орегано. Если вы выберете в меню «Маргариту», вы сможете насладиться максимально приближенным вкусом неаполитанского совершенства. А можете, доверяя себе, поэкспериментировать и добавить любимый вами ингредиенты: мясо, курицу, грибы и т. д.
 
Однако если у вас появляется желание разбавить классическую «Маргариту» различными ингредиентами, то такая пицца будет уже именоваться «Итальянской», которая в классическом рецепте предполагает начинку из четырех ингредиентов. Если вы решили заказать пиццу через службу доставки, то вам следует ориентироваться в различных ее вариациях. Так же, как, например, если ваша цель - суши доставка спб по разумной цене, вам необходимо ориентироваться в их разновидностях.
 
Кроме привычного классического исполнения пиццы, где начинка лежит непосредственно на лепешке, существует вид «Кальцоне». В этом случае сочная начинка располагается между двумя пышными пластами теста. Для этой пиццы, как правило, используют рикотту, твердые и мягкие сыры, салями, сочное мясо. Ранее этот вид итальянской кухни жарился исключительно на жиру, современная же технология приготовления допускает и ее запекание.
 
Это далеко не полный ряд возможных вариантов изумительной пиццы. Однако отличительная черта современных ее рецептов предполагает стремление к гастрономическому разнообразию и творческие идеи в кулинарном подходе. Так совершая свой кулинарный вояж, сочетая соленое со сладким, легкое и достаточно сытное, вы сможете приблизиться к личному рецепту божественной пиццы.