Москва Выбрать город
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Публикации Бизнес-идея ресторанного заведения необычного формата

Модели оборудования для предприятий фаст-фуд у поставщиков в г. Москва

Бизнес-идея ресторанного заведения необычного формата

Вниманию начинающих или развивающихся бизнесменов предлагается идея, которая простая по сути, однако по факту мало реализованная. Речь пойдет о создании круглосуточной системы общепита с некоторыми нюансами, а именно - соединение такой общеизвестной инфраструктуры питания как фаст-фуд с баром.
 
Днем это может быть обыкновенное заведение фаст-фуд со своими фирменными блюдами, зато ночью оно будет превращаться в уютный бар с алкогольными напитками, легкими закусками, и даже некоторой вечерней программой.
 
Самое главное – правильно подобрать месторасположение и продумать бизнес-план. Если вы не хотите, чтобы ваш проект в итоге стал одним из «злачных» заведений, придется приложить к этому усилия. Не стоит планировать такой фаст-фуд бар в районе железнодорожных вокзалов. Лучше найти хорошее место в центре города.
 
Место должно быть достаточно многолюдным, чтобы деятельность окупалась за счет проходимости днем, и, в то же время, находиться недалеко от транспортных развязок, чтобы к нему обеспечивался приток ночных посетителей.
 
Изначально большую роль будет играть проект бара, который должен, словно по волшебству, возникать на месте фаст-фудного заведения. Здесь можно продумать принцип некой трансформации, когда дизайн помещения будет иметь соответствующий дневному заведению интерьер, кардинально меняющийся в вечернее время.
 
В подобный проект придется вложить достаточно средств, поскольку необходимо продумать ремонт и перепланировку. Чтобы такой бар был привлекателен для ночных посетителей, в нем стоит обустроить небольшую сцену и привлечь «живых» исполнителей музыки.
 
Необходимо продумать меню как дневной, так и ночной работы заведения, и будет лучше, если в нем будет некая изюминка, заключающаяся в оригинальных рецептах. В наше время, имея под рукой Интернет, не проблема найти несколько чудо-рецептов, которые быстро завоюют своих гурманов.
 
Для того чтобы посетители имели возможность заказывать всевозможные напитки, необходимо продумать соответствующее оснащение бара, которое должно органично вписываться в общую концепцию.
 
Кстати, тематическая концепция сможет в будущем стать хорошей визитной карточкой, поэтому, прежде чем выбирать тему, стоит изучить вкусы, настроения, социальный статус и возрастной диапазон предполагаемых посетителей. Проведенное исследование поможет выбрать направление, которое отразится в интерьерных решениях, подборе музыкального репертуара, ассортименте напитков и блюд и поможет в подборе названия, отражающего суть концепции. Все это, безусловно, сыграет необходимую роль в формировании имиджа заведения, привлечении целевой аудитории, и как следствие – формированию высоких прибылей.