Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Публикации Выбор кухонного ножа

Модели оборудования для предприятий фаст-фуд у поставщиков в г. Москва

Выбор кухонного ножа

На рынке представлено огромное количество ножей, но как хозяйке выбрать среди этого ассортимента такие модели, которыми было бы удобно пользоваться во время готовки? Итак, предлагаем рассмотреть основные критерии выбора.

Предпочтение качественным изделиям

При покупке обращайте внимание на материал изделия. Идеальный вариант – это сталь с содержанием углерода (лучше с высоким процентом содержания). Не стоит гнаться за низкой ценой и совершать покупки в местах, где за качество никто не поручится, в частности – на рынке. Покупайте качественные изделия, обращая внимание на ножи известных производителей. Обязательно читайте инструкцию к товару, а если покупаете набор, то нужно убедиться, что каждый нож на месте.
 
Если приобретаете набор для использования на предприятии общественного питания (ресторан, столовая, кафе), тогда тем более уделяйте внимание качеству, поскольку нож будет эксплуатироваться постоянно, он должен выдерживать всю нагрузку, которая на него придется. При выборе подержите его в руке, он должен удобно лежать в ладони. Если у изделия есть выступ, который упирается в ручку, оно будет прочнее.

Общие советы, которые помогут при выборе

Итак, вы обращаете внимание только на продукцию, которая не является дешевой и не предлагается неизвестными производителями.
 
Всегда помните, что лучше обращаться в солидные магазины, которые могут предложить товары для кухни.
 
Теперь рассмотрим некоторые общие правила. Опытные кулинары не рекомендуют покупать слишком большой набор с множеством разных моделей, каждая из которых предназначена для резки какого-то определенного вида продукта. Почему? Потому что проще и дешевле купить всего четыре ножа, которых будет достаточно для работы. Вы всегда сможете содержать их в порядке, быстро привыкните к ним и т.д.
 
Нужно иметь большую модель (около 45 см), средний вариант (не более 40 см), нож-пилку для резки хлеба и отдельный экземпляр небольшого размера (около 25 см). Лучше выбирать изделия с деревянными рукоятками, они прочнее пластика (пластик быстро ломается), а рукоять из металла делает процесс резки слишком тяжелым и утомительным.
 
Проверьте сталь на жесткость, желательно, чтобы она была высокой, это позволит дольше сохранять режущие качества. Проверьте качество изделия - все элементы должны быть прочными, не иметь зазубрин и трещин. Отдельно отметим необходимость в правильной эксплуатации ножей. Не забывайте точить их и содержать в должном порядке.