Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Оборудование для FAST-FOOD Кипятильники

Виды оборудования

Кипятильники

Торговые марки

Кипятильники

Электрокипятильники предназначены для кипячения воды на предприятиях общественного питания. Аппараты могут быть с автоматическим или с ручным заливом воды.

Принцип действия прост и одинаков для всех моделей. Нагрев и кипячение воды осуществляется за счет ТЭНов. Конструкция электрокипятильника позволяет довести до кипения требуемое количество воды за достаточно короткое время с последующим поддержанием температуры жидкости, близкой к температуре кипения, что позволяет постоянно иметь запас горячей кипяченой воды. Однако не все кипятильники сохраняют температуру постоянной: в некоторых моделях они со временем остывает.

Более сложные модели имеют защиту от сухого хода (аппарат автоматически отключиться, если в нем больше нет воды) и индикатор уровня воды в кипятильнике.
Большинство электрокипятильников изготовлены из пищевой нержавеющей стали, что позволяет содержать их в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии и повышает их срок службы.

Главное различие кипятильников — объем (от 5 литров и выше) и производительность (от 9 л/час).
 
Подключение кипятильников заливного типа не требует специальной подготовки. Необходимо только наличие сети на 220 В и свободное место, примерно 0,5 квадратного метра. Автоматические кипятильники требуют напряжение сети 380 В и большую мощность (от 6 до 12 кВт), а также подключение к воде и канализации.

Простота конструкции и надежность электросхемы позволяют безопасно и длительное время эксплуатировать электрокипятильник.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa