Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Оборудование для FAST-FOOD Коптильные камеры

Виды оборудования

Коптильные камеры

Торговые марки

Коптильные камеры

Коптильные камеры предназначены для производства копченых изделий. В процессе копчения продукт подвергается тепловой обработке, а также воздействию дыма. Существуют два вида копчения: холодное и горячее.
 
Основной целью копчения является придание продукту специфических качественных и вкусовых показателей, а также увеличение сроков его хранения.
Внутри коптильной камеры имеется ТЭН, на который устанавливается лоток с предварительно замоченными древесными опилками. При включении ТЭНа опилки начинают тлеть, в результате образуется дым, который необходим для копчения. Помимо этого имеются ТЭНы в корпусе камеры, которые обеспечивают нагрев внутреннего объема камеры, тем самым поддерживают определенную температуру дыма.
 
Камеры идеальны для копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов и сыров.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa