Москва Выбрать город
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Оборудование для FAST-FOOD Соковыжималки

Виды оборудования

Соковыжималки

Торговые марки

Соковыжималки

Соковыжималки для ресторанов, кафе, баров делятся на две группы:
  • универсальные соковыжималки (они предназначены для получения сока практически из всех овощей и фруктов);
  • соковыжималки для цитрусовых (последние могут быть механическими, полуавтоматическими и автоматическими).

Отличаются они принципом работы и качеством отжимаемого сока.

Механические соковыжималки

Самые простые модели — это механические соковыжималки, работающие по принципу пресса. Плод (цитрусовые) режется на две половинки, кладется на пресс, из него вручную отжимается сок. Сок получается прозрачным с минимальным содержанием мякоти.

Полуавтоматические соковыжималки

В полуавтоматических соковыжималках сок отжимается с помощью быстровращающегося конуса, на который помещается половинка плода. Поскольку для качественного отжима необходимо приложить силу и надавить на плод, производительность будет напрямую зависеть от силы оператора.
 
Полуавтоматические соковыжималки предназначены как для цитрусовых, так и твердых овощей.
 
Цитрусовые надо отжимать на вращающемся прессе, а для овощей необходимо использовать вращающиеся терки или ножи, которые раскладывают продукт на мельчайшие составляющие. Мякоть сбрасывается в бункер для отходов, а сок под действием центробежной силы собирается в заранее подготовленную емкость. На выходе получаем сок с мякотью.

Автоматические соковыжималки

Автоматические соковыжималки не требуют приложения усилий. Для получения прозрачного вкусного сока потребуется только засыпать необходимое количество плодов в загрузочный бункер (или наполнить загрузочный рукав) и нажать кнопку старта.
 
Принцип действия таких аппаратов одинаков: плоды попадают на отжимные барабаны, разрезаются на две половинки ножом и отжимаются с помощью отжимных кулачков. За всеми этапами отжима сока можно наблюдать.
 
Этот тип соковыжималок достаточно экономичен. Процентное содержание отжатого сока от веса плода может составлять 45-50%. Важна калибровка плодов, предназначенных для отжима (желательно закупать цитрусовые одного размера). На таких аппаратах можно отжимать сок из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов.

В заключении напомним, что выбирая соковыжималку, необходимо сначала ответить на один вопрос: какой объем сока вы предполагаете получать.
 
 
Чтобы было проще определиться с выбором соковыжималки для вашей профессиональной кухни, предлагаем вам сравнительный анализ соковыжималок: характеристики, цены и поставщики.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa