Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Оборудование для FAST-FOOD Холодильное оборудование

Виды оборудования

Холодильное оборудование

Торговые марки

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование предназначено для хранения охлаждённых или замороженных пищевых продуктов при температуре окружающего воздуха от +12 до + 43ºC на предприятиях общественного питания.
 
Холодильное оборудование для предприятий общественного питания включает в себя: холодильные и морозильные шкафы, охлаждаемые столы, саладетты, охлаждаемые витрины, льдогенераторы, фризеры для мягкого мороженого.

Морозильные, холодильные шкафы

Основное предназначение холодильных и морозильных шкафов – хранение сырьевого запаса пищевых продуктов. Температурный режим холодильных шкафов, в среднем, варьируется от +4...+8°C, морозильных шкафов – от -15...-22°C. Холодильные и морозильные шкафы располагают вдали от теплового оборудования во избежание теплообмена и перегрева.
 
Существуют модели шкафов, предназначенные для установки в горячих цехах, где температура воздуха не опускается ниже +28ºС и зачастую поднимается до +38ºС.
 
Профессиональные холодильные и морозильные шкафы имеют ряд преимуществ перед бытовыми холодильниками: они выполнены из нержавеющей стали, расчитаны на работу в режиме частого открывания дверей, имеют нагреватель в дверном уплотнении, который предотвращает примерзание дверцы к корпусу морозильника.

Охлаждаемые столы

Охлаждаемые столы удобны для предприятий общественного питания, где существует недостаток производственной площади, так как их верхняя поверхность используется в качестве рабочей.
 
Охлаждаемые столы используются для хранения полуфабрикатов и гастрономической продукции.

Саладетты

Саладетты предназначены для кратковременного хранения, демонстрации и отпуска салатов (закусок).
 
Представляет собой охлаждаемый стол со встроенным охлаждаемым объемом (-2...+8 °С), где располагаются гастроемкости для хранения различных ингредиентов.

Настольные охлаждаемые витрины

Настольные охлаждаемые витрины предназначены для хранения и демонстрации продукции. Температурный режим охлаждаемых витрин, в среднем, варьируется от +0...+8°C.

Фризеры для мягкого мороженого

Фризеры для производства мягкого мороженого различаются по следующим основным параметрам: варианту исполнения (настольный или напольный), производительности, объему камеры хранения смеси, объему цилиндра замораживания, типу охлаждения, наличию пастеризации, наличию помпы, количеству рожков, из которого выдавливается мороженое.

Льдогенераторы

Льдогенераторы различаются по следующим критериям: по принципу образования льда, форме получаемого продукта (кубик, пальчик, «снег», гранулы), принципу охлаждения (воздушный или водяной), производительности и объему бункера.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa