Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Оборудование для FAST-FOOD Грили

Виды оборудования

Грили
Atesy оборудование для фаст-фуд
Fagor оборудование для фаст-фуд
Fiamma оборудование для фаст-фуд
Grill Master оборудование для фаст-фуд
Jeju оборудование для фаст-фуд
Kovinastroj оборудование для фаст-фуд
Roller Grill оборудование для фаст-фуд
Sikom оборудование для фаст-фуд
Sofinor оборудование для фаст-фуд
Vortmax оборудование для фаст-фуд

Торговые марки

Грили

Гриль — это способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Блюда из птицы, мяса, рыбы готовятся быстро, получаются нежными, сочными, с хрустящей поджаренной корочкой.

Грили подразделяются на типы по источнику тепла и по расположению продукта относительно источника тепла. Наибольшее распространение получили грили с электрическим и газовым обогревом. Первые работают от сети с напряжением 220В или 380В. Вторые требуют наличия баллонов пропана или бутана. В качестве нагревательных элементов в электрических грилях выступают ТЭНы или кварцевые лампы, в газовых нагрев осуществляется посредством газовых горелок.

По расположению продукта относительно источника тепла грили делятся на предполагающие непосредственный контакт продукта с источником нагрева и не предполагающие непосредственного контакта. Продукт может располагаться над источником тепла, под источником тепла и между источниками тепла.

Грили для кур

Электрические грили для кур предназначены для приготовления кур-гриль с помощью инфракрасного излучения, создаваемого трубчатыми электронагревателями (ТЭНами).
 
Существуют грили для кур шампурного, карусельного и вертикального типов, отличающиеся способами насаживания курицы, ее вращения и объемом загрузки.
 
В грилях для кур шампурного типа куры насаживаются на вертела (шампуры). Шампуры вращаются вокруг своей оси с помощью электропривода, таким образом, курица подрумянивается со всех сторон.
 
В грилях для кур карусельного типа в объеме рабочей камеры по замкнутой траектории вращаются съемные корзинки (люльки) с уложенными в них тушками. Корзины закрепляются на направляющих, установленных во вращающемся барабане. В процессе приготовления птица вращается относительно неподвижного источника тепла, получая порции тепловой энергии переменной интенсивности. В таком гриле нет прямого нагревания кур — термоэлектронагреватели производят нагрев всего объема. Эти грили очень удобны в эксплуатации: куры легко закладываются и без повреждений извлекаются из люлек. Преимущество этих грилей заключается в возможности приготовления не только крупных птиц, но и отдельных частей: крылышек, бедрышек, грудок.
 
Грили для кур планетарного типа — это разновидность «карусельных» моделей. Их конструкцией предусмотрено вращение как самого планетарного диска, так и отдельно каждого вертела, что существенно ускоряет процесс приготовления продуктов и делает их пропекание более равномерным и однородным.
 
В вертикальных грилях для кур на вращающемся вертеле насадки для кур закреплены стационарно. В вертикальных грилях предусмотрено два ТЭНа, верхний и нижний, которые можно регулировать отдельно. Это очень удобно в том случае, если часть кур уже почти готова, а другая только помещена в камеру.

Грили-саламандер

Грили-саламандер — бесконтактные грили. Конструкция гриля подразумевает разогрев продукта тепловыми элементами (инфракрасные нагревательные элементы, ТЭНы), расположенными сверху. Сам продукт кладут на нижнюю, неподвижную часть. Интенсивность нагрева регулируется за счет изменения расстояния между частями.
 
Перечень блюд, которые можно приготовить на гриле-саламандер, очень обширен: бутерброды, пицца, мясо, птица, рыба, жульены, шашлык.

Контактные грили

Контактные грили применяют для непосредственной обжарки одновременно с двух сторон стейков из мяса и рыбы, овощей, подогрева шаурмы, хот-догов, сэндвичей со сложной начинкой и других продуктов.
 
Контактные грили могут быть с гладкой, рифлёной и комбинированной (1/2 гладкая + 1/2 рифленая) поверхностями.
 
Двусторонний подвод тепла позволяет значительно сократить продолжительность кулинарной обработки, в 1,5-2 раза уменьшить потери тепла и сократить потери на ужарку при тепловой обработке продукта, а значит сократить потребление электроэнергии. Давление верхней рабочей поверхности контролируется специально сбалансированной прижимной пружиной — это позволяет готовить высококачественные продукты различной толщины.

Электрические грили

Жарочные поверхности (электрические грили) также предназначены для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы, овощей, сосисок, гамбургеров.
 
Электрические грили могут иметь гладкую, рифлёную и комбинированную (гладкая + рифленая) поверхности, одну и две зоны нагрева, регулируемые независимо друг от друга.
 
Гладкие жарочные поверхности рекомендуются для обжарки нежного мяса, птицы и морепродуктов. Образующаяся на поверхности пленка жира не дает пристать нежной корочке обжариваемого продукта к жарочной поверхности гриля.
 
Рифленая поверхность предпочтительна для жарки крупных кусков мяса или птицы, на такой поверхности они приобретают характерный рисунок и более привлекательный товарный вид.

Роликовые грили

Принцип работы роликовых грилей заключается в равномерном обжаривании сосисок и сарделек между двумя нагревающимися и непрерывно вращающимися роликами.
 
Каждый ролик нагревается своим ТЭНом, терморегулятор дает возможность сохранять равномерную температуру.

Грили с вулканической лавой

Грили с вулканической лавой предназначены для приготовления мясных и рыбных полуфабрикатов на решетке без добавления жира (барбекю), при этом продукт сохраняет все витамины и минеральные вещества, вулканическая лава равномерно распределяет тепло от ТЭНов и поглощает жир, выделяющийся при приготовлении продукта.
 
Главное преимущество таких грилей — эффект барбекю: жир, стекая с решетки, дымит, попадая на раскаленную лаву и придает продукту характерный аромат.

Вертикальные грили

Вертикальный гриль создан специально для приготовления шаурмы.
 
Вырезка из баранины, говядины или куриного мяса насаживается на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси в непосредственной близости от источника нагрева. Мясо срезается по окружности кусочками по мере готовности. В процессе приготовления мясо остается сочным.
 
 
Чтобы было проще определиться с выбором гриля для вашей профессиональной кухни, предлагаем вам сравнительный анализ грилей: характеристики, цены и поставщики.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa