Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители оборудования для фуд-корта
Главная Оборудование для FAST-FOOD Печи

Виды оборудования

Печи

Торговые марки

Печи

Печи — универсальное оборудование, предназначенное для выпекания, жарки, тушения, запекания, сушки. Печи используются для приготовления пиццы, хлебобулочных и кондитерских изделий, гастрономических блюд, выпечки, разогрева готовых блюд.
 
Печи делятся на конвекционные, пароконвекционные, микроволновые, жарочные шкафы, печи для пиццы. Если вас интересуют конвеционные или пароконвекционные печи, предлагаем вам посетить наш специализированный интернет-проект — Рarokonvektomat.ru
 
Пароконвектоматы сочетают в себе все достоинства кондитерских печей, духовок с конвекцией, сковородок и пароварок, позволяя в зависимости от выбранного режима выпекать торты и булочки, обжаривать мясо и птицу, готовить паровую рыбу, тушить овощи, приготавливать гарниры, разогревать полуфабрикаты и многое другое.

Пароконвекционные печи (пароконвектоматы)

Особенностью пароконвектоматов является способность сохранять полезные вещества приготовляемого продукта, сокращать время приготовления, сокращать потребление масла, экономить производственные площади за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере, экономить электроэнергию за счет сокращения теплопотерь из-за улучшенной теплоизоляции.

В зависимости от способа парообразования пароконвектоматы делятся на бойлерные (с парогенератором) и инжекторные (вспрыск воды происходит на турбину). Тип управления возможен механический, электромеханический и электронный (компьютерный), что обуславливает разницу в цене на оборудование.
 
Немаловажная особенность хорошего пароконвектомата — понятное управление или, как его называют, «интуитивный интерфейс».
 
Все машины изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.
 
Рабочая камера машины представляет собой полугерметичную камеру со скругленными углами. Герметичной камера становится благодаря плотному прилеганию резиновых уплотнителей на корпусе аппарата к дверце пароконвектомата. Конвекция воздуха равномерно распределяет тепло по всей рабочей камере, поддерживая одинаковую температуру на разных уровнях.
 
Внутри рабочей камере располагаются вентилятор, вокруг него (как правило, кольцевые) ТЭНы или газовые нагревательные элементы.
 
Остекление двери позволяет наблюдать за процессом приготовления в рабочей камере. Печи оснащены дверцами с двойным стеклом, при этом внутреннее стекло является термически инертным c каналом рециркуляции охлаждающего воздуха. Такая конструкция сводит к минимуму эмиссию тепла во внешнюю среду.
 
Циркульный принцип открывания двери обеспечивает возможность двухстороннего мытья обоих стекол, а также препятствует образованию конденсата.

Дополнительные функции пароконвектоматов

Пароконвектомат может обладать такими дополнительными функциями, как быстрое охлаждение камеры перед открыванием дверцы.
 
В печи возможно приготовление продуктов с применением температурного щупа (термоиглы), с помощью которого отслеживается температура в сердцевине приготовляемого продукта.
 
Наиболее эффективным считается мультизонный термощуп. Он определяет температуру в нескольких точках, и, независимо от правильности установки термощупа, выдает корректные показания.
 
Реверсивный (разнонаправленный) вентилятор создает равномерную циркуляцию горячего воздуха по камере, и, следовательно, равномерное распределение тепла. Благодаря нескольким скоростям вращения вентилятора можно приготовить даже самые деликатные блюда.
 
Регулировка мощности печи (1/2 мощности) позволит экономить электроэнергию при неполной загрузке рабочей камеры.

Малые, средние и большие пароконвектоматы

По вместимости и габаритам пароконвектоматы делятся на малые, средние и большие.
 
К малым относят печи, вместимость которых рассчитана на 2-6 гастроемкостей GN 1/1.
 
Средние пароконвектоматы имеют вместимость от 10 до 12 гастроемкостей GN 1/1, а также аппараты на 6 гастроемкостей GN 2/1.
 
К большим относят пароконвектоматы, рассчитанные на 20 гастроемкостей GN 1/1, а также 10-, 12- и 20-емкостные машины с применением гастроемкостей GN 2/1. Устанавливают гастроемкости в рабочую камеру на направляющие.

Конвекционные печи

Конвекционные печи (конвектоматы) предназначены для выпечки изделий из быстрозамороженных полуфабрикатов, пирожков, сдобных изделий, булочек для хот-догов, для выпечки или разогрева пиццы и т.д. Идеально подходят для небольших производств.
 
Эти печи компактны и просты в обслуживании.
 
Печи представлены с электромеханической или электронной программируемой панелью управления. Горячий воздух от ТЭНов равномерно распределяется по камере с помощью циркуляционного вентилятора.
 
Отдельные модели оснащены функцией пароувлажнения. Дверцы, выполненные из двойного стекла с воздушной прослойкой, защищают от теплопотерь и позволяют визуально контролировать процесс выпечки. Пекарная камера оснащена источником освещения. Могут дополнительно комплектоваться расстоечным шкафом.

Микроволновые печи

Микроволновые печи предназначены для приготовления и быстрого разогрева блюд, а также для размораживания продуктов.
 
Профессиональные микроволновые печи изготавливаются из нержавеющей стали, имеют электронное, электромеханическое управление, различаются по внутреннему объему камеры, мощностью микроволн, встроенными функциями: гриль, включение/выключение вращения блюда, функция «паста», таймер с автоматическим отключением и сигналом и т.д.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa